月嫂工作內容

現在位置:首頁 > 月嫂工作內容

大多數的新生父母對寶寶的護理一無所知,越來越多的家庭認識到了這點,這樣月嫂的需求量與日俱增。但是你知道月嫂工作內容有哪些嗎?我們一起看看倍優專業月嫂工作內容有哪些吧!

  

  一、產婦護理包括心理護理和身體護理

  心理護理:產前產后媽媽會有各種各樣的心理問題,如產前焦慮、產后抑郁等,倍優月嫂會針對不同的問題對媽媽進行專業的心理疏導。

  身體護理:身體護理包括產前的待產準備,產后的開奶、**護理、傷口護理等,指導媽媽正確的喂奶姿勢、科學的新生兒護理,以及飲食方面的調理和協助進行產后體形的恢復。

  二、新生兒護理

  1.日常護理

  (1)生活護理

  包括新生兒的日常清潔、衣物清潔、換紙尿褲、奶具及玩具的清潔等。

  (2)飲食照料

  包括對寶寶的母乳喂養、混合喂養、輔食的添加等。

  (3)啟蒙開發

  包括對寶寶進行撫觸、互動游戲、各種認知訓練、音樂欣賞、良好生活習慣的培養等。

  2.疾患護理

  很多新手父母對于新生兒的常見疾患毫無認識,其實寶寶的疾患有一些是可以進行提前的預防的。倍優月嫂會對一些常見的疾患進行科學的預防和護理,如新生兒臍帶護理、肺炎護理、皮膚護理等等。

資料來源:百度百科